В августе 1831 г. родители Ф. М. Достоевского приобрели в Каширском уезде Тульской Губернии имение, состоящее из сельца Дарового и деревни Даровой. В феврале 1833 г. ими была куплена соседняя деревня Черемошня. Все землевладение вместе с названными деревнями и сельцом включало еще и участки земли в пустошах: Нечаевой,Триполье, Хариной, Шелеповой с Чертковой. Став владельцами 58 душ крестьян и более 500 десятин земли, Достоевские стали считаться среднепоместными землевладельцами. Однако Даровое, хорошо известное как место детства писателя Ф. М. Достоевского, остается
малоизученным с экономической точки зрения. Одна из причин этого заключается в том, что на сегодняшний день существует не так много документов, которые могли бы достоверно свидетельствовать об экономическом состоянии имения на мемориальный период.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы. Вход / Регистрация
Описание документа
Дементьева Т. Н. Было ли доходным имение Достоевских? / Т. Н. Дементьева. — DOI 10.15393/j10.art.2021.5241. — Текст : электронный // Неизвестный Достоевский : международный электронный научный журнал. — 2021. — Т. 8, № 1. — С. 77—102. — URL: https://elibrary.karelia.ru/book.shtml?id=51666 (дата обращения 02.04.2023)
Издатель: Петрозаводский государственный университет
Copyright: Петрозаводский государственный университет
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку файлов
Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности