Луизова Лидия Андреевна

Интерференция интенсивностей как метод спектроскопии сверхвысокого разрешения, способ измерения диаметра звезд и размеров микрочастиц

учебное пособие для студентов физико-технического факультета

В пособии объясняется явление интерференции интенсивностей с позиций как волновой, так и корпускулярной (квантовой) модели света, описаны некоторые его приложения в физике, астрономии, биологии. Издание адресовано студентам, обучающимся по направлениям: «приборостроение», «техническая физика», «информатика и вычислительная техника», «электроника и наноэлектроника» при изучении курсов: «Оптика», «Квантовая и ядерная физика», «Квантовая механика», «Оптические методы диагностики плазмы», «Современные проблемы науки и приборостроения», «Физические основы получения информации».


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Описание документа
Луизова Л. А. Интерференция интенсивностей как метод спектроскопии сверхвысокого разрешения, способ измерения диаметра звезд и размеров микрочастиц : учебное пособие для студентов физико-технического факультета / Л. А. Луизова; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования Петрозав. гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2014. — 24 с. — URL: http://elibrary.petrsu.ru/books/21525 (дата обращения: 01.03.2024)

Издатель: Издательство ПетрГУ

Copyright: Петрозаводский государственный университет

Место издания: Петрозаводск

Год издания: 2014