Богданов Евгений Викторович

Комплекс индивидуальной исключительности в финском неоромантизме: нравственная коллизия поэтессы и писательницы Л. Онерва

В Финляндии выявляется новый виток интереса к творчеству Л. Онерва. Современные работы по финской неоромантической литературе разрушают устойчивую терминологию, но создают благоприятный контекст для анализа опубликованных и закрытых материалов. Для неоромантиков главным мерилом стала личность. Их эстетика основывалась на утраченной цельности, в пику которой они противопоставляли ряд бинарных пар. Ницшеанство и декадентство стали центральной парой, и поиск баланса между ними определил пафос творчества Онерва.

Сборник

Все статьи сборника:


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Описание документа
Богданов Е. В. Комплекс индивидуальной исключительности в финском неоромантизме: нравственная коллизия поэтессы и писательницы Л. Онерва / Е. В. Богданов // Европейский Союз и Северная Европа: прошлое, настоящее и будущее : [сборник статей / проект «Создание Центра ЕС в Баренц регионе России»]. — Петрозаводск : Петропресс, 2013. — С. 81 — 96. — URL: http://elibrary.petrsu.ru/books/22081 (дата обращения: 03.03.2024)

Издатель: Петропресс

Copyright: Петрозаводский государственный университет

Место издания: Петрозаводск

Год издания: 2013