Комаров Алексей Алексеевич

К вопросу о советской политике по отношению к Норвегии и о механизме формирования внешнеполитических представлений: вторая половина 1940-х гг.

В статье рассмотрена советская политика по отношению к Норвегии во второй половине 1940-х гг. Важнейшие вопросы советско-норвежских дипломатических отношений этого периода — установление принадлежности островов Шпицберген и Медвежий, вступление Норвегии в блок НАТО. Также описана ситуация в наркомате иностранных дел СССР и в стране в целом, влиявшая на механизм формирования внешнеполитических представлений.

Сборник

Все статьи сборника:


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Описание документа
Комаров А. А. К вопросу о советской политике по отношению к Норвегии и о механизме формирования внешнеполитических представлений: вторая половина 1940-х гг. / А. А. Комаров // Грани сотрудничества: Россия и Северная Европа = Russia and Northern Europe: Facets of cooperation : сборник научных статей / [сост. и науч. ред. И. Р. Такала, И. М. Соломещ]. - Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2012. - С. 230 — 245. — URL: http://elibrary.petrsu.ru/books/21993 (дата обращения: 24.02.2024)

Издатель: Издательство ПетрГУ

Copyright: Петрозаводский государственный университет

Место издания: Петрозаводск

Год издания: 2012