Пёллянен Пирьо

Трансграничные семейные отношения русских женщин-иммигранток в Cеверной Карелии и Республике Карелия (перевод с фин. яз. Ю. М. Килин)

В статье, анализируются семейные отношения и забота живущих в Финляндии русских женщин-иммигрантов. Анализируемый исследовательский материал включает в себя 16 интервью с женщинами, живущими в провинции Северная Карелия и состоявшими/состоящими в браке с финскими мужчинами. В статье рассматривается то, каким образом трансграничность влияет на материнство жен-иммигранток, брак и межпоколенную заботу. Широко используемое в статье ключевое понятие «забота» (“hoiva”) включает в себя повседневное внутрисемейное взаимодействие всех членов семьи и заботу друг о друге. Русскоязычные иммигранты являются самой многочисленной группой иммигрантов в Финляндии. Для русской иммиграции в Финляндии характерен также гендерный феномен — следствие вступления в брак русских женщин и финских мужчин.

Сборник

Все статьи сборника:


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Описание документа
Пёлляне П. Трансграничные семейные отношения русских женщин-иммигранток в Cеверной Карелии и Республике Карелия (перевод с фин. яз. Ю. М. Килин) / П. Пёллянен. — Текст : электронный // Studia Humanitatis Borealis : научный электронный журнал. — 2014. — № 2 (3). — С. 49-59. — URL: http://elibrary.petrsu.ru/books/48113 (дата обращения: 24.02.2024)

Издатель: Петрозаводский государственный университет

Copyright: Петрозаводский государственный университет

Место издания: Петрозаводск

Год издания: 2014