Борматенков Анатолий Михайлович, Графова Елена Олеговна, Зайцева Мария Игоревна, Сюнёв Владимир Сергеевич

Использование смеси осадков сточных вод и отходов лесоперерабатывающего производства как почвенного субстрата для рекультивации нарушенных земель

В статье исследована возможность использования смеси отходов производства, таких как осадки сточных вод и отходы лесопромышленного комплекса в виде смеси коры с опилками для приготовления почвенного субстрата. Субстрат может эффективно использоваться для рекультивации объектов размещения твёрдых коммунальных отходов. В ходе исследования изучалось влияние соотношения компонентов в субстрате и пород быстро растущих растений на результаты всхожести.

Сборник

Все статьи сборника:


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Описание документа
Использование смеси осадков сточных вод и отходов лесоперерабатывающего производства как почвенного субстрата для рекультивации нарушенных земель / А. М. Борматенков, Е. О. Графова, М. И. Зайцева, В. С. Сюнёв. — DOI 10.15393/j2.art.2020.5342. — Текст : электронный // Resources and Technology : научный журнал. — 2020. — Т. 17, № 2. — С. 97-113. — URL: http://elibrary.petrsu.ru/books/48643 (дата обращения: 22.07.2024)

Издатель: Петрозаводский государственный университет

Copyright: Петрозаводский государственный университет

Место издания: Петрозаводск

Год издания: 2020