Ермохин Артём Алексеевич

Классификация технологий зелёной инфраструктуры и их использование для управления поверхностными стоками в урбанизированной среде

Сельское, лесное и рыбное хозяйство

Рассматриваются современные подходы организации стока поверхностных вод с помощью технологий зелёной инфраструктуры. Зелёная инфраструктура – достаточно новое понятие для России, но за рубежом существует ряд положительных примеров использования её технологий в качестве борьбы с затоплениями и подтоплениями. Помимо основной задачи по регулирования стока, зелёная инфраструктура выполняет и важные задачи по сбережению экологических ресурсов, а её технологии и не вредят окружающей среде. В статье приведена классификация технологий зелёной инфраструктуры. Изучен иностранный опыт и приведены актуальные примеры положительного использования технологий зелёной инфраструктуры в качестве регулирования поверхностного стока в зарубежных городах, таких как Филадельфия.

Сборник

Все статьи сборника:


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Описание документа
Ермохин А. А. Классификация технологий зелёной инфраструктуры и их использование для управления поверхностными стоками в урбанизированной среде / А. А. Ермохин. — Текст : электронный // StudArctic Forum. — 2019. — № 4 (16). — С. 2–10. — URL: http://elibrary.petrsu.ru/books/61905 (дата обращения: 28.02.2024)

Издатель: Петрозаводский государственный университет

Copyright: Петрозаводский государственный университет

Место издания: Петрозаводск

Год издания: 2019