Манучарова Карина Арамовна

Взаимосвязь гиперинформационного потребления и характеристик высшей нервной деятельности человека: Внимание как доминанта Ухтомского

В работе исследуется взаимосвязь степени потребления информации на примере времени, проведенного в Интернете, и классических психофизиологических характеристик человека. Установлено, что время, проведенное в Интернете, статистически значимо определяется фокусированием внимания, как моделью доминанты Ухтомского, силой ЦНС и, в меньшей степени, лабильностью. Данная модель также хорошо описывает и успеваемость студентов в зависимости от степени отклонения от оптимального для них времени в Интернете.

Сборник

Все статьи сборника:


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Описание документа
Манучарова К. А. Взаимосвязь гиперинформационного потребления и характеристик высшей нервной деятельности человека: Внимание как доминанта Ухтомского / К. А. Манучарова. — Текст : электронный // Научно-исследовательская работа обучающихся и молодых ученых : материалы 71-й Всерос. (с междунар. участием) науч. конф. обучающихся и молодых ученых : науч. электрон. изд. / М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования Петрозав. гос. ун-т. — Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2019. — С. 533—537. — URL: http://elibrary.petrsu.ru/books/37856 (дата обращения: 02.03.2024)

Издатель: Издательство ПетрГУ

Copyright: Петрозаводский государственный университет

Место издания: Петрозаводск

Год издания: 2019